Все статьи номера
Не прочитано
8
Июль 2013года
Новое в бюджетной сфере

Уточнения по объектам гражданских прав

Внесены изменения в Гражданский кодекс РФ относительно объектов гражданских прав. К таким объектам отнесены вещи (в том числе наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество (в частности, безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права), результаты работ и оказания услуг, а также интеллектуальная собственность и нематериальные блага.

Уточнено определение неделимой вещи – это вещь, которая в натуре неразделима без ее разрушения (повреждения) или изменения ее назначения и которая выступает в обороте как единый объект вещных прав даже при наличии у нее составных частей.

Признано, что плоды, продукция, доходы, полученные в результате использования вещи, принадлежат ее собственнику независимо от того, кто использует такую вещь (если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, договором или не вытекает из существа отношений).

Важно знать, что с 1 сентября 2013 года печать на доверенности необязательна. Это и другие изменения в гражданско-правовом законодательстве, актуальные для учреждений, рассматриваются в статье «Гражданский кодекс РФ изменен».