Все статьи номера
Не прочитано
8
Июль 2013года
Новое в бюджетной сфере

Одностороннее расторжение госконтракта возможно

В закон о размещении заказов на поставки товаров и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд внесены изменения.

Расторжение контракта в связи с односторонним отказом контрагента от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством теперь допустимо.

В случае одностороннего разрыва контракта заказчик ищет нового поставщика по стандартным процедурам.

Минэкономразвития России и Федеральное казначейство также уточнили временный порядок размещения сведений в случае одностороннего расторжения контракта.

Если решение об одностороннем отказе от исполнения контракта принимает заказчик, на следующий рабочий день после принятия такого решения он в определенном формате оповещает об этом через официальный сайт.

А если инициатива исходит от поставщика, то решение на официальном сайте не размещается.

Когда решение об одностороннем расторжении госконтракта вступает в силу, заказчик в течение дня, следующего за датой расторжения, размещает сведения о расторжении контакта с указанием соответствующих оснований.

Отражение в учете затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы часто вызывает вопросы, если такие работы начаты до 1 января 2012 года. Ситуация проанализирована в статье «Нюансы учета расходов на научные работы».