Все статьи номера
Не прочитано
8
Июль 2013года
Вопрос – ответ

Отпуск за свой счет по согласованию с работодателем

Сотруднику учреждения необходимо уйти в отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам. Может ли учреждение отказать в предоставлении такого отпуска в данном случае?

Отвечает
В.М. Сусликова,
эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях»

Да, может. Работодатель вправе отказать в предоставлении отпуска за свой счет по семейным обстоятельствам и по другим причинам, если это может негативно сказаться на деятельности учреждения. Но есть исключения. Взять отпуск без сохранения зарплаты в пределах установленных норм и не согласовывать его с руководством могут ( ст. 128 ТК РФ ):

  • участники ВОВ – до 35 календарных дней в году;
  • работающие пенсионеры по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году;
  • родители и супруги военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, – до 14 календарных дней в году;
  • работающие инвалиды – до 60 календарных дней в году;
  • работники при рождения ребенка, регистрации брака или смерти близкого родственника – до 5 календарных дней в году.

К ним также относятся работники, которые совмещают работу с учебой (ст. 173 и 174 ТК РФ), внешние совместители ( ст. 286 ТК РФ ). Отмечу, что самовольный уход сотрудника в отпуск без сохранения зарплаты работодатель может расценить как прогул и на основании подпункта «а» пункта 6 статьи 81 ТК РФ расторгнуть с ним трудовой договор.