Все статьи номера
Не прочитано
8
Июль 2013года
Работники

Кому полагается дополнительный отпуск

Право на дополнительный отпуск

Статьей 116 Трудового кодекса РФ установлено, что право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск имеют отдельные категории работников, труд которых связан с условиями, отклоняющимися от нормальных. Это сотрудники:

  • занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • имеющие особый характер работы;
  • с ненормированным рабочим днем;
  • работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Допотпуск за вредные условия

К работам с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно статье 117 Трудового кодекса РФ, относятся:

  • подземные и открытые горные работы в разрезах и карьерах;
  • работы в зонах радиоактивного заражения;
  • работы, связанные с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за работу во вредных условиях определена частью 2 статьи 117 Трудового кодекса РФ и пунктом 1 постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870. Она составляет не менее семи календарных дней.

Отметим, что работник может иметь право на данный отпуск по нескольким основаниям. В таком случае отпуск ему предоставляется только по одному из них, как правило, предусматривающему большую продолжительность ( п. 18 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 , далее – Инструкция ).

Согласно части 3 статьи 121 Трудового кодекса РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, включается только фактически отработанное в таких условиях время.

Кроме того, данный отпуск предоставляется вместе с основным отпуском ( п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169 ). › |

› | Работникам, занятым во вредных или опасных условиях труда, ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться каждый год, и переносить его нельзя ( ч. 4 ст. 124 Трудового кодекса РФ ).

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период дополнительного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются ( ч. 1 ст. 120 Трудового кодекса РФ ).

Чтобы рассчитать стаж (количество полных месяцев), дающий право на дополнительный отпуск, воспользуемся пунктом 10 Инструкции. Суммарное количество дней работы во вредных или опасных условиях труда необходимо разделить на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, отбрасывается, а равный половине и более среднемесячного количества рабочих дней остаток округляется до целого месяца.

Выделим периоды, исключаемые из стажа, дающего право на дополнительный отпуск за вредность. К ним относятся:

  • ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • отпуск без сохранения зарплаты;
  • периоды временной нетрудоспособности работников;
  • отпуск по беременности и родам;
  • периоды выполнения женщиной легких работ в связи с беременностью и других, на которые она переведена в связи с кормлением ребенка грудью или наличием детей в возрасте до одного года;
  • периоды выполнения государственных и общественных обязанностей.

Отзыв из отпуска работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается ( ч. 3 ст. 125 Трудового кодекса РФ ).

Отпуск за ненормированный рабочий день

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск согласно статье 119 Трудового кодекса РФ. Его продолжительность не может быть менее трех календарных дней, а максимальная продолжительность законодательством не установлена. Значит, учреждение имеет право самостоятельно устанавливать количество дней дополнительного отпуска, закрепив их в правилах внутреннего трудового распорядка или колдоговоре.

«Северный» допотпуск

Законодательством установлены ежегодные оплачиваемые основные и дополнительные отпуска работникам Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Так, статьей 321 Трудового кодекса РФ для этих сотрудников предусмотрен дополнительный отпуск следующей продолжительности: 24 календарных дня для работников, которые трудятся в районах Крайнего Севера, и 16 календарных дней для работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. › |

› | Право на получение дополнительного отпуска возникает у сотрудников по истечении шести месяцев работы у работодателя ( ст. 322 Трудового кодекса РФ ).

Иные категории работников

Допотпуска предоставляются также следующим категориям работников:

Важно запомнить
Минимальная продолжительность отпуска за работу во вредных условиях труда – семь календарных дней.

 

 
Звезда
за правильный ответ
Тест
Неправильно
Правильно!
Право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск имеют сотрудники:
занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
имеющие особый характер работы
с ненормированным рабочим днем
работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
все вышеприведенные варианты верны