Все статьи номера
Не прочитано
3
Март 2016года
Новости

Медучреждения будут утверждать планы ФХД по-новому

Приказ с изменениями зарегистрирован в Минюсте России 5 февраля. Для бюджетного медицинского учреждения определен следующий порядок.

1. Когда закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год утвержден, учреждение в течение 15 рабочих дней размещает план ФХД в программно-информационном комплексе.

2. Заинтересованные структурные подразделения в течение пяти рабочих дней согласовывают его в информационной системе.

3. План направляют на подпись должностному лицу, ответственному за включенные в документ сведения. Это может быть руководитель учреждения или финансово-экономической службы либо иное уполномоченное лицо, исполнитель документа.

4. План заверяют гербовой печатью и представляют в двух экземплярах в финансово-экономический департамент Минздрава России.

5. Департамент утверждает план и возвращает один экземпляр в учреждение. Документ размещают на официальном сайте.

Напомню: для того чтобы скорректировать уже утвержденный план, нужно составить новый. При этом его показатели не должны противоречить первоначальному плану в части кассовых операций. Вносить изменения разрешено не чаще одного раза в квартал. Исключения предусмотрены, например, для случаев, когда учреждению выделили дополнительные субсидии на выполнение госзадания, на иные цели и (или)бюджетные инвестиции.